Düshorner Spargel
zart und fein und in der Saison immer frisch vom eigenen Feld
So gut ist Spargel:
► gesund und sehr lecker, kalorienarm
► reich an Ballaststoffen, Folaten, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und bioaktiven Pflanzenstoffen
► wirkt harntreibend, entwässernd, beinflusst den Blutzuckerspiegel kaum, für Diabetiker ideal.
Spargelsaison:
Der Beginn der Spargelernte ist vom Wetter im Frühling abhängig. Mit dem ersten Spargel ist, je nach Wetterlage, Ende April zu rechnen. Als Ende der Spargelsaison gilt der Johannistag (24.Juni). Wenn das Gemüse aber unter Folien gezogen wird, kann er vielerorts schon einige Tage früher gestochen und verkauft werden.
Verkauf in unserem Hofladen von Ende April bis etwa 24. Juni.
Wir haben von 8 - 18 Uhr geöffnet.
Auf Wunsch erhalten Sie Ihren Spargel auch frisch geschält.
So fing alles an
Annelise Körner, unsere Seniorchefin aß gerne Spargel! Da Spargel zur damaliger Zeit kaum zu bekommen war, entschloss sie sich dazu,welchen im Gemüsegarten anzupflanzen.
Die Ernte war gut, sodass Anneliese ihren Spargel nicht mehr nur alleine essen konnte und ein paar ''Kilos'' an die umliegende Nachbarschaft verschenkte. Es sprach sich schnell herum, dass man bei uns leckeren Spargel bekommen konnte. Aus dem Gemüsegarten wurde schnell ein reiner Spargelgarten und schließlich wurden erste Spargelreihen auf dem Feld angelegt.
Heute hat sich vieles verändert, doch der einmalige Geschmack unseres Spargels ist geblieben. Probieren Sie selbst!